Protection des données

Declaration sur la protection des donnees

Herold Fahrzeugvermietung AG est responsable de la commercialisation de la site Web (hertzminilease.ch). A ce titre, elle est donc aussi chargée de collecter, de traiter et d’utiliser vos données personnelles qui ont un lien direct avec le traitement des demandes de renseignements des clients du Minilease.

Sont respectées dans ce cadre les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres règlements concernant la protection des données.

Herold Fahrzeugvermietung AG indique ci-après quelles données à caractère personnel sont collectées, traitées et à quelles fins elles sont utilisées.

  1. 1. Ampleur et finalité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel

Le site Internet peut être consulté sans fournir de données personnelles. Seules les données d’accès sans référence à des personnes sont enregistrées, par exemple le nom du fournisseur d’accès à Internet, le nom du site à partir duquel l’accès a eu lieu ou le nom du fichier demandé. Ces données sont évaluées exclusivement en vue d’améliorer l’offre et elles ne permettent pas d’en déduire l’identité de la personne.

Seules les données personnelles fournies dans le cadre d’une commande de la carte à tarif réduit sont collectées. Les clients de la carte à tarif réduit reçoivent la newsletter associée à ladite carte. Il est à tout moment possible de se désabonner de la newsletter.

Les données communiquées sont utilisées exclusivement pour l’exécution et le traitement de la commande dans le cadre d'une demande de location ou en nous contactant.

Les données fournies seront utilisées sans consentement séparé exclusivement pour répondre et mettre en œuvre les demandes de réservation de Hertz Minilease. Afin d'optimiser l'offre de Hertz Minilease et d'en assurer la qualité, les données de location de véhicules des demandeurs sont vérifiées.Les données ne sont transmises à des tiers que si cela est directement nécessaire au traitement de la commande et à l’évaluation.

Une fois le contrat entièrement exécuté et le prix du loyer intégralement payé, vos données seront bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées à l’expiration des délais de conservation légaux, à moins que nous n’ayez expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données.

  1. 2. Technologies

Les technologies Internet (par ex. cookies, Java Script) servent exclusivement à faciliter le fonctionnement des applications Internet. A cet effet, ce site Internet utilise Google Analytics et les cookies DoubleClick de Google (Floodlights).

Google Analytics (service d’analyse du Web) et les cookies DoubleClick de Google sont utilisés pour évaluer l’utilisation du présent site Internet. Des rapports sur les activités du site Web sont établis pour optimiser en conséquence l’offre Internet.

Les données collectées sont évaluées uniquement à des fins statistiques et sous forme anonymisée. Pour ce faire, Google Analytics raccourcit l’adresse IP. Google n’associera en aucun cas votre adresse IP raccourcie à d’autres données de Google. Les cookies DoubleClick ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. Parfois, le cookie peut contenir un identificateur anonyme supplémentaire pour identifier une campagne avec laquelle un utilisateur a déjà été en contact. Il est donc impossible de tirer des conclusions sur le comportement d’une personne en particulier sur le Web.

  1. 3. Cookies

Les cookies aident de bien des façons à rendre la visite du site Web plus facile, plus agréable et plus pertinente. Les cookies sont des fichiers d’informations que le navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de l’ordinateur lors de la consultation du site Internet. Les cookies n’endommagent pas le disque dur de l’ordinateur et les données personnelles de l’utilisateur ne sont pas transmises non plus par ces cookies.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, il est possible de configurer le navigateur pour qu’aucun cookie ne soit stocké sur l’ordinateur ou pour qu’un message apparaisse lorsqu’un nouveau cookie est envoyé.

Chaque accès au site Internet hertzminilease.ch est enregistré temporairement dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont collectées sans aucune intervention de votre part et enregistrées par nos soins jusqu’à leur suppression automatique au plus tard dans un délai de douze mois:

  • l’adresse IP de l’ordinateur demandeur
  • le nom du propriétaire de la plage d’adresses IP (en règle générale le fournisseur d’accès à Internet)
  • la date et l’heure de l’accès
  • le site Internet à partir duquel la connexion s’est faite (URL de référence)
  • le nom et l’URL du fichier consulté
  • le code du statut (par ex. erreur serveur/client)
  • le système d’exploitation de votre ordinateur
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue)
  • le protocole de communication (par ex. HTTP/1.1).

La désactivation des cookies peut rendre certaines fonctionnalités du site Internet inutilisables.

  1. 4. Droit d’information, de suppression et de rectification

Des renseignements sur les données personnelles enregistrées peuvent être demandés à tout moment. Une demande formelle d’informations doit être formulée par écrit et sur présentation d’un justificatif d’identité. Les données peuvent ensuite être rectifiées ou supprimées à tout moment sauf délai de conservation légal contraire. Il est précisé qu’en cas de suppression ou de blocage de l’usage des données, l’utilisation des services n’est pas possible ou pas entièrement possible.

  1. 5. Sécurité des données

Des mesures de sécurité appropriées sont prises sur le plan technique et organisationnel pour protéger les données personnelles stockées contre toute manipulation ou perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence et adaptées en fonction de l’évolution technologique.

Les données sont conservées pendant toute la durée des rapports contractuels et supprimées au plus tard six mois après la cessation du contrat. Hertz en confirmera la suppression par écrit.

  1. 6. Contact

Toutes vos questions relatives à la protection des données sur notre site Web ainsi que vos demandes de renseignement ou de suppression peuvent être envoyées à l’adresse e-mail suivante: privacy@hertz.ch

Hertz utilise des cookies et traite des données à caractère personnel pour améliorer l’expérience utilisateur. En utilisant notre site web, vous acceptez notre directive relative à la protection des données